Колет сердце

Колет сердце…
А может проще? А может просто душе так тесно?
Бог! Скажи, почему всё так? Я – нечестный иль жизнь нечестна?
Я устал уж глотать обиды… Душу рвёт по ночам в подушку…
Жизнь, снимает с моей души слой за слоем, за стружкой стружку…

Колет сердце…
А может нет? Может я разрываю сердце?
Льётся звук. Он сливается в смех из мириадов плача терций
Ты устала. Рядом со мной твой монолит в мириадах трещин
Знаешь… я никогда не встречал таких, как ты, монолитных женщин

Колет сердце…
А может во мне… лишь предчувствие сильной боли
Я хочу лишь одно сейчас… Дай тебе Бог очень сильной воли
Мы устали… Твоё тепло, Солнце… лишь оно меня нынче греет
Треплет ветер мой флаг надежд на покосившейся вере-рее

Колет сердце…
И бог бы с ним… Жизнь меня уж давно не манит…
Только к смерти я не готов по доброй воле пойти на закланье
Ты распахнула мне в счастья мир кем-то давно закрытую дверцу…
Я люблю тебя, милая… Только вот… что же опять мне так колет сердце…


Рецензии