недоосень

когда все это закончится,
сложишь ладони трубочкой около рта
скорчишься : " ряженый, появись.."

переедешь..
переклеишь календари,
разобъешь синюю чашку,
горсти земли
перевезешь
на подошвах..
плюнешь на женщину с рыбьим глазом.. -- в прошлом

[ мир останется прежним,
станет чуть меньше
его содержимое. ]

.. переплетаешь слова, прах старых писем -- в воду..
воспоминания о
нео - ди - но - чест - ве ..
внутренний Гарлем,
строфы, иды, оды, -- в воду
message из Атлантиды,
открытки, где виды
на Китеж - Град и ночное Палермо так наивно - реалистичны..

наверно..
так же небрежно автор делает запись
в лохматой тетради
" гребанное межсезонье,
бля--ди,
химия
неоднородной
среды..

когда все это закончится ..
сбудутся ливни и линии
неэвклидовой геометрии пересекутся в ломаных синей чашки,
вытянешь бесконечно - длинное : здрааааавствуй,
мой мальчик - плюмбум.. тут на дворе - трава..


Рецензии