Ночное небо

Я пристально смотрю в ночное небо
И вижу россыпь в нем мельчайших ярких звезд.
Понять так трудно,... что и кто я, где мы,
И глаз не оторвать от неземных высот.

Земля... за ней нет ни конца, ни края...
И лишь мерцанье звезд холодных, голубых...
Проникнуть взглядом я в миры стараюсь,
Хочу представить, есть ли жизнь на них.
Но тщетно, небо не откроет тайну,
Что скрыта кем-то от сознанья моего...
Быть может, как-то раз из мирозданья
Дан будет знак, что знают нас давно,
Что рядом мы, что в небо смотрят тоже,
Хотя к нам свет идет десятки тысяч лет,
Наверное, мы чувствами похожи,
А вот судьбой своей, скорей всего, что нет.

От звёздной красоты...
замлела шея.
Вот дом мой, вот семья...
Я знаю, где я.


Рецензии
Стихотворение красивое; почему то читая его, вспомнила два моих стиха: "Две звезды" и "Я не свободна". Может быть, читали?

Любчинова-Чуенкова   20.06.2008 16:25     Заявить о нарушении
Ольга, обязательно зайду почитать Ваши стихи немного позже....
С добром,

Вера Аношина   21.06.2008 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.