Мои стихи сплетенье тонких нитей

***

Мои стихи – сплетенье тонких нитей,
Они в сто крат сильней меня, смелей,
В них отражение ночей моих и дней,
Сомнений, сожалений и открытий.

Они не совершенны – право ж, нет:
Все маются-стесняются-сбиваются,
Как будто (безуспешно так) пытаются
Стать объясненьем или дать совет.

Не претендую – не талантлива. Пишу
Затем лишь, что мечтаю разобраться
В себе, сказать, что думаю, расстаться
С тем, что болит, отчаянно спешу.

И коль нелепо, вычурно, смешно -
В слова облечь пытаться душу, театрально
И мелко выглядят слова в быту реальном,
Так хоть стихи писать, надеюсь, не грешно?

И я ищу спасенья в этих строчках –
Из них наружу рвется неумело
Все, чем дышу, все, до чего есть дело.
И не могу никак поставить точку.

06.1999


Рецензии
Не-а, не ставь!
А из точки можно сделать запятую, если что. Или многоточие.

Светлана Мель   06.07.2011 04:17     Заявить о нарушении
Света, спасибо!!))))
Не хочу точку! Вот, запасусь чернилами и пойду из нее запятую рисовать)))

Виктория Козловская   06.07.2011 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.