Чтобы вновь увидеть море

Штормит море. Не спокойно.
Мысли вредные снуют.
Ты живешь вполне пристойно,
Но убогим стал уют.

Обросла ракушкой шхуна,
Заржавели якоря,
От халвы, рахат-лукума,
Зенки просят ясыря.

Одиссея так поймала
Златокудрая Калипсо,
И семь лет его пытала,
Как Да Винчи Мона Лиза.

Ослабев душой и телом,
(Сладострастье это грех),
Он в побеге был умелом,
Но порадовал не всех.

Все хотели там остаться,
Даже мудрые вожди.
Как с лукумом расставаться,
Хлеб на родине один.

Вот и я, Улисс в натуре,
Свой побег замыслил вскоре,-
Не на радость, к новой буре,
Чтобы вновь увидеть море.


Рецензии