История опять вернулась изначально

История опять вернулась изначально
К братоубийственной войне
Сын шёл против отца
А брат шёл против брата
Не стёрты раны на лице земли
Нас окружает равнодушие
Плод безразличия в нас сидит
Не дайте злобе появиться
И бросить корни семенами прорасти
Нас топят штормы, убивают ураганы
Землетрясения многих погребли
И кто скажите, дал нам право?
Открыть охоту за людьми
Одумайтесь на миг, остановитесь
За каждый грех с нас спросится сполна
Всмотритесь, что у нас творится в мире
Двадцатый век ,то там ,то тут война
В пылу борьбы ломаем жизни, судьбы ,копья
Какой ценой?
Цена здесь не важна
Ведь победителей не судят
И все скандируют -Ура!
Пройдут года, десятилетия
Историки поднимут весь архив
И от прочитанного ужаснутся
Он столько жизней загубил


Рецензии
Владимир!
Хорошее стихотворение!!!

Трогает...
Спасибо за эти гррькие, правдивые строки!
Удачи!!!
До новых встреч!

С теплом,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   08.01.2008 20:57     Заявить о нарушении
Извините за опечатку в слове "горькие".

С извинениями,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   08.01.2008 20:58   Заявить о нарушении