птица моя, птица..

руку твою держу.. как голубя за крыло.
а ты по-птичьи дрожишь и в ладонях бьешься.
и проще губы стереть до крови о первый лед
октябрьских сумерек, и разрыдаться проще
от взрослых обид, от слепящего света фар,
под фонарем одноглазым пряча свое волнение.
руку с ожогом касания - судорожно - в карман,
хрупкость твою храня как омут, как наваждение.
как переливы неба в прозрачных твоих глазах.
птица моя, не бойся.. своим терпением
как лебединым пухом укрою слепой твой страх.
слезы в метро - как будто бы в самый первый..
тушь потекла. невовремя.
как всегда.


Рецензии