Ошибки поэта

Стихи слагал один поэт.
Писал не мастер, а мастак.
Читая, ты давай ответ,
Что в рифму он сказал не так.

В шкафу две шубы съела соль,
Я щи солю, в солонке — моль.

Куплю я к чаю сладкий корт,
С ракеткой выйду я на торт.

Плетут корзины из козы,
Рога и вымя — у лозы.


Растет из семени восток,
Уехал поезд на росток.

Плывёт по морю быстро кот,
Хвостом виляет рыжий бот.

Отбросил дом от солнца пень,
В лесу присяду я на тень.

Тайком в квартиру лезет бор,
В снегу стоит зелёный вор.

В реке живёт усатый дом,
В два этажа кирпичный сом.

На карте мира — борода,
Седа у деда города.

Висит на винограде гвоздь,
В доску я забиваю гроздь.

Клюёт на поле зёрна врач,
Сын заболел, приходит грач.

Карась и лещ живут в руке,
Я ем пломбир, держа в реке.

На поводке гуляет лог,
Зарос травой зелёной дог.

Из яблок очень вкусен кок,
По-флотски борщ всем варит сок.

Я знаю, где зимует бак,
Дырявым стал в машине рак.

Проезда нет — дорожный злак,
А кукуруза — это знак.

Расцвёл весной вишнёвый лад,
Минор — иначе грустный сад.

Один два раза в «маме» стог,
Из сена мы сложили слог.

Полипы строят в море тиф,
Мы победим прививкой риф.

Бьют волны в корабельный торт,
В коробке — с кремом вкусный борт.

Я ем из огурцов халат,
Стираю ситцевый салат.

В лесу рычит ужасно дверь,
Всю ночь скрипит на петлях зверь.

Зовётся низкий голос — час,
По полчаса два раза — бас.

В жару течёт по телу кот,
Гуляет по карнизу пот.


Рецензии
Валя, погуляла по Вашим стихам. Очень понравилось! Ваши стихи просто кладезь идей, игр... Вы не возражаете, если я порекомендую их моей приятельнице (она работает методистом в школе)?

С уважением,
Оля

Ольга Рачицкая   15.01.2008 20:25     Заявить о нарушении
Конечно, порекомендуйте! Это хорошо, если что-то пригодится в работе с детьми. Для них ведь и писалось. Спасибо Вам за отзыв.
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   15.01.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.