Память

В одной руке держу я кисть,
В другой палитру красок ярких,
Готово всё, чтоб не забыть
Твой чудный вид и блеск очей прекрасных.

Веду я кистью по холсту,
Рисуя тела все изгибы,
А в мыслях, словно на ветру,
Скользит твой голос: нежный, милый.

Прелестных красок яркий цвет
На пару с чистою любовью,
Живой картине дарит свет,
Но в ней не буду я с тобою.

И вот закончен твой портрет,
Ты получилась как живая,
Но красоты в нем больше нет,
Зачем нужна ты мне такая?

При жизни я любил тебя,
Люблю тебя и после смерти,
Но жить мне дальше так нельзя,
Пора забыть тебя навеки.

В одной руке держу бензин я,
В другой горящий фитилёк,
Готово всё, чтоб попрощаться
С тобой мой свет, мой огонёк.


Рецензии