Разум и сердце

Когда я только в жизнь вступил,
Пытался в этот мир вглядеться,
Господь мне разум подарил,
Но отнял почему-то сердце.

Когда ж пришла пора менять
Местами этот свет с тем светом,
Лишил Бог разума меня,
Но сердце возвратил за это.

Но я пытаюсь укротить
Моей судьбы повадки лисьи
И пробую объединить
В стихах остатки чувств и мыслей.


Рецензии