Я просила у Бога

Я просила у Бога
Подарить мне тебя.
Бог сказал очень строго,
Что накажет меня:
На счету на особом
У него жизнь твоя,
И что в мире недобром
Пропаду я зазря.


Но опять я с молитвой –
Что же скажет Господь,
Ведь душа жаждет битвы,
Ну а сердце – не плоть,
Если в пище откажет,
То зачахнет оно,
Ведь ему не прикажешь,
И оно лишь одно?

Обещала, что душу
Отвоюю у зла,
Я обет не нарушу,
Да просила ведь зря.
Полк охраны могущей
Бог послал для меня,
Чтоб любви вездесущей
Мне не дали ни дня.

Моё сердце закрыли –
Сам пусть ищет ключи,
Страшных снов напустили –
Чтоб стегали они.
Проложили меж нами
Бездну дней и забот,
Окружили друзьями –
Мало ль, что ли хлопот?
Наши прошлые жизни
Пригвоздили к стене,
Чтобы горькие мысли
Навевали вдвойне.

И сложила оружье
В битве тяжкой Любовь.
«Ведь сказали ж – не нужно,
Так зачем просишь вновь?»


Рецензии
Если б Вы только сами пытались втиснуться в промежуток между Ним и Богом, то это было бы невозможно, но, похоже, Вас пытаются втянуть в этот промежуток (иначе как расценить фразу: "Так зачем просишь вновь?"), и отсюда такие сложности.
С добрыми пожеланиями

A.Parshin   19.02.2008 15:09     Заявить о нарушении
Вот Он и пытается... я ещё не уверена, что мне это нужно :)

Желочка   26.06.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.