Ты не один! Экспромт для брата

Ты не из тех, кто видит жизнь свкозь пальцы,
И ты ни тот, кем часто можешь быть.
Не одному тебе любовь рукою машет,
Не одного тебя она берет в узды.
Так радуйся, раз есть на то причина!
Но знай, любовь способна и душить.
А побороть ее лишь может вера
И тот, кто в сердце у тебя живет.
Ты не один живешь в огромном мире
И сотни глаз завидуют тебе,
И не один язык порочит твое имя,
И не одна любовь подскажет: "Полюби!"
Цени того, кто есть! И не гадай, кто будет!
Есть те, которые простят.
Есть те, которые забудут,
Есть те, которые со смехом мстят.
Не стоит проклинать проклятое проклятье.
Ведь ты ни тот, кем часто можешь быть!
Поверь, судьбу не выбирают.
Не не один в ее плену. Ты не один!

13 февраля 1991


Рецензии