Деревянная галатея

Тому Гилеспи,
создателю огненных скульптур, Уэльс


гори гори звёздою, Галатея!
занозой в сердце скульптора, в руках
wood-art для fair-show, ты фабрично
теперь не инкарнируешь в бумагу
в карандаши, в подрамники и мебель
не станешь куклой буратины, чуркой
в камин или мангал тебя не бросят
гори гори, дым вьётся в чёрном небе
нетленной тополиною душою

жизнь коротка, поэтому тебя
выпиливал для съёмок фильма, скоро
ты будешь вечная зола для кинозалов
искусствоведческих статей и разговоров
ты умираешь стильно…твой палач
во мне рыдает, он же, твой создатель
на случай бегства приготовил нож
но ты пылаешь страстью, ты не плачешь

и, в адском пекле на пороге рая
на угли рассыпаешься, на скрип
на памятные бусы, ностальгию
на ужас, прокатившийся по лицам
когда твой пепел на зрачки налип
…ты вся сгорела, и кругом – ни зги
но на могильном пепелище сердце
живым осталось – биться!..


июль 2007, Замок Инстербург


Рецензии
ma Belle!!
опять рыдать
и ждать субботней встречи

с тобой - как с чудным сном
прожечь всю жизнь
и выжигать фигурно заурядный вечер

Женнька Егорова   14.12.2007 07:21     Заявить о нарушении
моя женнечка....ура! уже суббота..завтра всё прожжём...зажжём...спаси мя от уныния)) спасаешь))) спасибо, родная)))

Белла Гусарова   15.12.2007 01:22   Заявить о нарушении