Хватит!

 1
Распахнись, окно, дай мне глоток
Воздуха с красивым опереньем,
Нас повёл с собой крылатый рок
К истине в четвёртом поколеньи,
Чем вы испохабили свой мозг?
Алчность, спятив, бьётся лбом о стены,
Слово из шести
Каждый день в пути
Залпом вылетает на арены:

Припев:
Хватит!
Нет больше сил терпеть,
Хватит!
Сожгите свою плеть,
Бездна
От силы в двух шагах,
Ход за мной – я делаю шах!
 2
Темы искалечены насквозь,
Но – нет, нет – да встанут комом в глотке,
Вот террор вбивает снова гвоздь
В родину и дьяволу в находку,
Вы не люди, если на детей
Делаете ставку в грудь прицелом,
Проклят ваш успех,
Несмываем грех,
Свет в окне для вас не будет белым!
 3
Сыт по горло свастикой в зрачках,
Сектой, где извергнут срамом идол!
А в кормушке общей – гниль и прах
Воланд, щёлкнув пальцем, снова выдал!
Мы не рвём свой голос за престол
И не продаём перевороты!
Человек – не скот! – мир убережёт,
В самый раз понять, а всё же кто ты?


Рецензии