Час назад

 Как же странно было смотреть на это, уже до боли знакомое, родное и теперь такое ненавистное лицо. Только час назад говорили, и в этих разговорах слышалось продолжение жизни. А теперь... странно, молчание было красноречивее слов.
 Казалось, что говорит всё в этой комнате. Цветы, которые уже кричат : "Уходи!" , зеркало, что смотрело на неё карими глазами и не понимало, почему она еще здесь. Кровать, которая еще дышала теплом их тел, казалось, навсегда замерзнет без них... А она все стояла и стояла, слушая эту звенящую тишину в небольшой комнате, где горела свеча. Как же умело она создавала уют и тот самый эротизм с тенями на потолке и стенах. Она уже почти погасла, захлебнувшись в своем же воске, и едва освещала его глаза.
 Он прятал их, стараясь не смотреть на нее и не выдавать то, что было внутри. А внутри было много... Слишком много предательства.
 Безумные идеи, что посещали их головы, потеряли всякий смысл. Все дни, которые были наполнены чувствами, ушли в никуда.
 Он хватался за сигарету часто. Даже чаще, ей тогда казалось, чем это положено. Сколько положено, она не знала...Но это раздражало. Или нет, скорее доказывало.
 Была какая-то странная пустота. Еще добавлялось это мертвое молчание. Хотелось каких-то объяснений, но их не было, и как же это жгло изнутри. Как же хотелось крикнуть: "Ну скажи же хоть что-нибудь!". Но он молчал. Курил и молчал. А она почему-то всё стояла, прислонившись к стене. Ну может быть сейчас...нет, вот сейчас... Но только тишина давила на уши и душил сигаретный дым. Внутри было очень пусто. Так пусто, когда ты открываешь коробку, ожидая увидеть там нечто особенное в подарок...а там ничего нет. И вот это смешение отчаяния, обиды, боли и бессилия теперь заполонили всю голову, горло и не давали дышать.
 
 Ушла она лишь на 10 минут. Просто вышла из комнаты. Вернувшись, не успев даже войти, она услышала его голос. "Слышишь? Я люблю тебя."... И все это предназначалось кому-то. Какой-то счастливой, находящейся на другом конце его мобильного телефона. Не ей, с которой он сейчас занимался любовью час назад. Не ей, которой он так же говорил о любви совсем недавно. Не ей, с которой он лежал и беззаботно говорил о жизни...
 И не выдержала её душа. Она не выдержала.
 
 - Почему ты молчишь?!-почти выкрикнула она,-Почему ты молчал....Ты ведь мог сказать все, что угодно, когда я вошла... Придумать, чтобы я поверила. Зачем ты молчишь...Почему ты молчишь?!.... Хотя...
 И она, молча надев джинсы, рубашку, взяв сумку, открыла дверь. Обернулась, хотела что-то сказать, но улыбнувшись, передумала...Зачем?...


Рецензии