Наш первый взрослый разговор

Я не могу смотреть лирично
В твои веселые глаза.
Ты скажешь мне о личном,
Не смея думать даже "да!"

И вот шутя я поцелую
И мило так тебе моргну.
Боюсь: вдруг встретишь ты другую,
Меня оставишь же одну.

Но я боюсь сказать всю правду,
Вот почему мы до сих пор
Все тянем из колоды карту,
Болтая всякий разный вздор.

Ты говоришь о красоте,
И я кажусь тебе уж голой.
А я смотрю в глаза тебе.
Ты понимаешь: я готова.

Но снова взгляд свой отведя
Ты просишь тихо объяснить,
Зачем повстанцы декабря
Всю жизнь решили изменить.

И затянулся как-то долго
наш жаркий, страстный, нежный спор.
Мы говорили слишком колко,
Как будто делали укол.

Ты даже встал и раскраснелся.
Я не могла тебя терпеть.
Как будто ты о мысль лишь грелся,
Что царь не должен умереть.

А я была совсем спокойна
И даже слишком холодна.
Ты вдруг схватил меня так больно,
Что онемела враз рука.

Тогда я встала в возмущенье,
Чтобы сказать какой-то вздор
И о тебе, и поведенье,
И про ненужный, глупый спор.

Твой взгляд затих и как в тумане
Ты тянешь за руку меня.
И мы встречаемся губами,
Забыв про площадь декабря.

9 октября 2006 года.


Рецензии