Смысл жизни

Осталось жизни-двадцать,где-то,дней...
   Вчера-
       рождением
               обязан
                сахарозе,
сиропу солнечному и пыльце глюкозы-
на коже бархатной остался след о ней...

Я был рожден полезным существом.
Подати получал-цветным бульоном.
С цветами флиртовал,жужжа синьорам
о красоте их,надуваясь колесом.

И окруженный колесом сансар-
головотяпства твердой дисциплины,
я жизнь свою почти не отдыхал-
и на том свете отдохну отныне.

Спрессованна в живительный прополис
минута каждая кипучих трудодней.
Кипит собратьями немолчный мегаполис
к кончине дней неся меня скорей.

Предназначенье-ясно от начала.
   Известен
          смысла
               путь
                и...
                сладостный финал,-
Недаром двадцать дней я жизнь топтал-
мохнатой лапкою пчелы-жалея жало...


Рецензии