Пустословье. Мне ли не понять...

Пустословье. Мне ли не понять,
Что говоришь, не думая ничуть.
И говоришь не то, что нужно знать,
А просто лишь сказать бы что-нибудь.
Слова красивы. В красоте ли суть?

Ума ты не приложишь к тем словам.
О как горьки они, когда они пусты!..
Безбожно подчиняешься слогам
Узнав о правде, прячешься вдруг ты.
О, как горьки слова, когда пусты..!

Нарочно придираешься к глазам.
Но ты не видишь, что сокрыто в них.
Мой слабый вздох, прирученный к губам
Их делает слепыми из слепых,
Их делает немыми из немых.

Но дрожь соблазна не покинет мозг
Глаза внимают и губам и лжи.
И я в руках твоих, как теплый воск
Что из меня ты лепишь? Покажи...
И все об этом тут же расскажи...


Рецензии