Подслеповатые фары устали светить

Подслеповатые фары устали светить.
Солнце заходит, скрывая печаль.
Сколько еще мне осталось прожить?
"Храбрости вдох" - говорит тихо даль.

Где-то в лесу есть прекрасный цветок.
Он разноцветный, такой необъятный.
Пламенем дышит цветок круглый год.
Но для ботаников он не занятный.

Только увидит, сорвет его тот,
Смелость чья бьется сильнее отваги.
Важен не титул, не званье, не род.
Все равноценны - холопы и маги.

Слышала эту легенду давно.
Но как и в детстве наивно я верю:
Этот цветок не обман - волшебство.
Только у нас он за каменной дверью.

4 сентября 2006 года.


Рецензии