Мистическое чередование предпочтений

О, Боже мой, как небо закоптили мы
В расчётливой своей прямолинейности!
Машины – это новые рептилии,
Лишенные восторженной идейности.

Амфибий нежных плоть царила ранее
Чешуйчатых доспехов грозных ящеров,
Но звери мягкотелые в ристаниях,
Всё ж, гадов обошли, развивши вкрадчивость.

Вот так!- то «жесть», то «шёлк» насущность пестует,
А мы – тому свидетели покорные,
Халявным солнцем всё ещё согретые
Земли остывшей деятели гордые.

О, Боже мой, как небо закоптили мы
В расчётливой своей прямолинейности!
Машины – это новые рептилии,
Лишенные восторженной идейности.


Рецензии