Увидела богатства неземные

Увидела богатства неземные
В косых лучах почти ночного солнца.
Края небес лазурно - голубые
И огненную струйку, что в них вьётся.

И за зеленым, гладким горизонтом
До самых, до небес горит природа…
И девушка, прикрывшаяся зонтом,
Сетует на мокрую погоду.

Увидела, как белокрылый голубь
Прижался к отсыревшей, ржавой крыше.
И смотрит вниз, как в ледяную прорубь,
Мечтая поскорей спуститься с ниши.

Бездомная и мокрая собака
На лужу, разгоняя капли, лает.
И дряхлая, седая её лапа
Дрожит, и мокрый воздух загребает.

Но с тем богатством, что дает природа,
Все неземное лишь сравниться может
Лучи косые в шапке небосвода
Что проливает дождь и землю гложет,
И ветер, что гоняет гладь по лужам
И теплый воздух, что почти горячий
Нам всем такое чудо нужно,
Что не увидит только лишь незрячий…


Рецензии