Верность слову

Верность слову

Из верности любой –
ценю я верность слову!
Измена слову – недоверья грязь –
Я слову своему всегдашний князь
И не прощаю „шалости“ другому.

Порядочности главная черта –
Дал слово – можно положиться,
Ведь может многое случиться,
Коль впереди измены чернота!

Держи в себе, не выпускай его,
Оно из всех других – тебе оценка.
Из пустяка воздвигнутая стенка –
Потерь надёжности и слова твоего!

Я, жизнь прожил – словам не изменяя.
Пусть, может быть, в талантах недобрал,
Но если я кому-то слово дал –
Меня угроза не сломит любая !

Из клятв и слов сложил я пьедестал,
В нём сталь, что не ржавеет год от года,
Во всех друзьях подаренных от Бога,
Не отыскать - сомненья капитал!

Да! Верность слову – слава короля,
Как часть других, несёт он эту славу!
Надёжный человек, твердят по праву -
Для всех других, а прежде для себя!




Ю.Зубкин 09.05.04


Рецензии