Такой не может быть любовь

Не смей мне больше говорить,
Что все – игра.
Нет, не умеешь ты любить,
Сводить с ума.
Колючей проволокой душа
Объята вся…
И голубые небеса – тюрьма моя.

Холодным вечером, пустым
Разбить окно.
Я и не знала, что такой
Мне быть легко.
А тяжело лишь только ждать
И жизнь просить
Хотя бы пять минут мне дать
Все изменить.

Такой не может быть любовь,
И солнца свет,
И слишком ярко бьет в окно
Седой рассвет.
Такой не может быть печаль,
Она слепа.
Но мысли забирают в даль
Облака.

И снова карты на столе –
Вся жизнь ее.
Вино в холодном хрустале
Допито все.
Легко ложатся на листы
Стихи мои...
Пусть долетят из темноты
К тебе они.


Рецензии