Мастеру

А листья почти что бесцветные..
Нельзя больше трех на палитру...
А ливни- старухи бездетные-
На город ментолом пролиты...
Прости, не твоя Маргарита...
Цветами до ужаса желтыми
Цепляла, сбивала все ритмы,
Но взгляды дарила вновь новые.
Метели за окнами с солодом
Запели, заплакали, крестятся...
По сердцу безжалостным холодом...
И снова недели и месяцы...
Зачем тебе сети капризов
Вплетать в свои мирные ночи?
Ведь каждое утро с карнизов
Снимать ту, что после хохочет...
Запить сутки сонные. Вдребезги
Взорвать к черту лжеМаргариту!
Открыть окна настежь... По комнатам
Ее ароматы разлиты...


Рецензии
Так вот они какие, Маргариты?

Андрей Чистяков   15.01.2008 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.