Где ты, источник?

Забыв про все земные цепи,
Отбросив слёзы и печаль,
Идём мы по дороге в небо,
Взор устремив в ночную даль!

Вверху Луна нам освещает
Тропинку узкую к себе.
И мы идём, хотя не знаем,
Что ждёт искателя...

Ты где, источник всех тех озарений,
Которых целый океан,
Источник умственных затмений,
Что принимал я за обман?

Откройся мне, цветок блаженства,
Цветок бессмертной красоты!
О, проявление единства!
О, чаша полной пустоты!


Рецензии