Осень

Сырой, облизанный небом ноябрь
выдёргивает горизонт из-под ватных ног,
избитых рыхлыми нарывами дряблой
осенней кожи. Раньше я мог
видеть небо тысячи раз,
небо, где звезды скрываются глубже,
чем видит сокол. Небо, которое по утрам
блестит как губа после долгого поцелуя.
Пожалуй, самое искреннее время года.
Резиновые сапоги наполовину полны воды.
Ржавый стебель громоотвода
обнажает земля,
не предчувствуя общей беды.
Четверть года в её обличье!
В шарфах, телогрейках, листве.
Льются последние птичьи кличи
и время, которое в голове,
уже не перевести на час. Смыкаясь, веки
развешивают полотна гениев сна.
А сердце, которое в человеке,
не знает поверхности, тем более – дна.


2007


Рецензии