Грехи

Много смертных грехов нам дано в искушенье:
Гордыня и жадность, обжорство и лень,
Измена любимым, печали, сомненья,
И зависти черной в день солнечный тень.

Какой из грехов тяжелее и горше?
Вопрос риторический и "в никуда".
Мы все им подвержены меньше иль больше
Не наша вина в том, а наша беда?

Как слаб человек своим телом и духом.
В том ищем всегда оправданье грехам.
И в подлой измене, и гадости слухов,
И в черствости к ближним виним не себя.

Мол: "Так получилось", "Вот так состоялось",
И "Так обстоятельства склались - ну что ж?",
"Из многих дорог только эта осталась..."
Себе в искупление сладкая ложь.

Твердим в иступленьи: "Не я виновата",
"Не я виноват". "Они сами пришли"...
Но знайте, за все наступает расплата-
Пусть раньше, иль позже - потерей Души.


Рецензии