Сад

Скажи, а видел ты сад,
В котором, во сне я живу?
Не знаю, будешь ли рад,
Если я о нем расскажу.
Расскажу, потому что секрет.
А секрет хочешь знать всегда.
А впрочем – секрета здесь нет.
Здесь лишь мечта моя….

… В саду моем, где цветы
Растут в человеческий рост,
Поселились однажды мечты
И воздушный построили мост.
И по сторону ту моста,
Как по нему пройдешь,
Не сворачивая никуда,
К реке моей попадешь.
У её берегов трава
Сладко пахнет живой росой.
Ранним утром из долгого сна
Тебя позовут с собой.
И пойдешь ты… И холод росы
Пробежит по твоим ногам
Там забудешь ты слово «часы»
Там нет места твоим годам.
Пройди по аллее снов,
А, пройдя, не забудешь её.
Здесь нет тяжелых оков,
Ты волен здесь делать все.
Если дождь невзначай пойдет
Ты не прячься, постой под ним.
И блаженство тебя найдет
Дождь в саду не бывает другим.
Набери в свои руки воды
Из теплой знакомой реки
И полей за меня цветы-
Загорят новым цветом они..
Посмотришь ты в небеса
Взять захочешь с собой звезду
Бери- здесь все для тебя
Сейчас ты хозяин в саду.

Если счастлив ты ,
Дальше иди..
Где сверкает серебряный свет.
Ты не знаешь, что там впереди?
Тебя ожидает рассвет…

Ступи на его ладонь
Полетишь ты, как птицы летят.
И откроется перед тобой
Все, где был ты. Хочешь назад?


Рецензии