Слышишь шаги...

Слышишь шаги? Это я.
Что ж не встречаешь меня?..
Что ж не включаешь ты свет,
Будто меня здесь нет…?
Тихо сидишь в темноте
Руки не тянешь ко мне.
В мою сторону ты не идешь
Все плачешь, плачешь и ждешь…
А я давно уже здесь
Стою у кровати твоей.
Дрожу и смотрю на тебя
Почему ты не видишь меня…?
Я смотрю тебе прямо в глаза.
Я вижу, как бьется слеза
В уголках твоих глаз золотых
Теперь уже уголь в них…
Шевелишь ты губами во тьме
Слышу, молишься ты обо мне…
Зачем же молиться? Постой!
Я же рядом стою с тобой!..
Ты встаешь, и уходишь прочь.
Куда ты? За окнами ночь!..
Проходишь мимо огня…
Не замечаешь меня…


Рецензии