Черный кот

На праздник подарили мне кота,
Я о таком и не мечтала сроду.
Мерцает бархатом ночная красота,
Переливаясь черным жемчугом с исподу.

В нем грация, изящество и шарм,
Разнообразных поз пластичная величность
Он фору даст породистым котам,
С пантерою из джунглей знаком, должно быть, лично.

Как зверь-охотник по ковру ползет,
В пылу азарта ноздри раздувая,
"Добычу" схватит и когтями рвет,
Далеких предков память воскрешая.

А то, как древний сфинкс, сидит мой кот.
Глаза загадочно, недвижно смотрят вдаль.
И кто, скажите мне, в сей час поймет
О чем его вселенская печаль?

Он целый день с работы ждет меня.
Возьму комочек тепло-нежный в руки.
К моей груди прижмется, как дитя
И заберет себе все горести и муки.

Люблю тебя, мой желтоглазый кот
За искренность, за доброту и ласку.
Таинственности дух в тебе живет,
На ушко мне мурлыча тихо сказку.


Рецензии
ой,прррррелесть))))))

кстати, если есть фото этого красавца,выложили бы как иллюстрацию))

с большим удовольствием на него взгляну))))

Ольга Чулкова   11.01.2008 21:18     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо за улыбки и слова добрые. Попрошу дочку, может быть, она и проиллюстрирует, я не умею.
С симпатией, Ольга.

Ольга Ченко   11.01.2008 22:54   Заявить о нарушении