два зеленых яблока

Во время работы думаю:
Что вкусного приготовить тебе,
Прибегаю, стираю и убираю,
Очень жду: ты нужен мне.
Все сама: и полы, и картошка,
Иногда не хватает сил.
И прошу тебя понемножку,
Чтоб хоть мусор ты выносил.
А не вынес – ну что ж такого,
Завтра встану, уберу со стола
Полузасохший хлеб, твою кружку
И вынесу мусор сама.
А когда приболею слегка
Попрошу два зеленых яблока…
Если забудешь, опять не беда –
Оклемаюсь, куплю их сама.
На работу пойду, как обычно,
Буду думать опять о тебе.
Только, солнце, скажи мне честно:
Когда ты думаешь обо мне?!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Типичный портрет нашей современницы, забывшей о себе. Он же подумает только тогда, когда всего этого не будет. Успехов!

Нафта Лин   04.11.2007 20:18     Заявить о нарушении