Мы отомстили за тебя, Серёжа

Мы отомстили за тебя, Серёжа.
Прости, что поздно -
Раньше Бог не дал.
Так долго быть рабами
Стало нам негоже.
Конец. Дамоклов большевистский
Меч упал.
Серёжа. За тебя мы отомстили.
Душа твоя, наверно, рвётся к нам.
Перед тобой колени б преклонила
Вся поэтическая лировая рать,
Россия б на руках тебя носила.
Вернись, Серёжа, и не надо умирать.
Я слышал, друг мой, что тебя убили.
О да, Серёжа, они всё могли.
О Боже, сколько душ они сгубили,
Сто миллионов жизней унесли!
Серёжа, ты отмщён, убийцы пали.
Они Россию больше не возьмут.
Проклятые - сами себя сожрали.
Как говорили мы в войну - капут.
Я вру - они ещё убили
Поэта-гения, прекрасного певца.
И за него ещё не отомстили,
Мы не поймали убийцу подлеца.
Поэты лишь на плахах умирают,
Они мешают гадам жить.
Кого ещё они там намечают?
Эй вы, проклятые, кого вы
Собираетесь убить?
15 ноября 1992


Рецензии