Я хотела отречься

Я хотела отречься, предать, отойти,
Сеять лен голубой, ткать холсты на пеленки…
Только острый и быстрый, как взгляд олененка,
Меч Архангела снова вставал на пути.

Я хотела не действовать и убежать,
В кокон жизни забиться и выйти – обычной.
Я хотела быть суетной и безразличной,
Я желала забыться и не вспоминать.

Только разве желание – это не путь?
Не клеймо принадлежности мира иного?
Я сказала «хочу» - вот дорога и суть –
И душа – и судьба для служителей Слова.

И архангельский меч обратился листком,
Вязью слов, и понятной мне, и запредельной:
«Этот мир напитаешь своим молоком,
Этот день укачаешь своей колыбельной».
1 марта 2007 г.


Рецензии
С большим удовольствием прочитала Ваши стихи. Не хочется анализировать наспех. В них много интересного, примечательного. Есть и чему поучиться. Возьму в избранное: перечитаю. С уважением. Н.В.

Наталья Вешняя   11.12.2009 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.