По серпантину

Мотор с шипением и треском
Напрягся. И по серпантину
Автобус покатил натужно,
На виражах скрипя рессорами.
Листвы и веток арабески
Его натруженную спину
Скребли, покуда он окружность,
Выписывал. И словно шпорами –

Бока коня – педали трогал,
Мужчина в кепочке-бейсболке,
Седой и смугло-загорелый,
Водитель пожилой и опытный.
Я всё же поминала бога.
Тряслись мешки на верхней полке...
Тут или глупой быть – иль смелой –
Не место ужасу и ропоту…

И постепенно из сознанья
Ушли все страхи и сомненья,
Уверенность в себе шофёра –
Передалась и всем, включительно…
И я на волю созерцанья
Вся отдалась. И светотенью
Меня заворожили горы
С красой их, дерзко-восхитительной.
* * *


Рецензии