Растаял малиновый встречный...

Растаял малиновый встречный,
У края сведя горизонт.
Луною взлелеян беспечной,
Лишился своих позолот.

Он камни заставил склониться,
Бросая к подножиям взор.
Найти бы, набрать и напиться
Воды его сказочных гор.

Простит, возвратит и поставит
На свой непокрытый балкон.
Следы, созерцая, оставит,
В пути нагревая бетон.


Рецензии