Петербург

Апрелем дышит сонный Петербург,
Растаял снег, восполнились надежды.
Мой город снов, я вспоминаю нежно
Любви далёкой бесконечный круг.

Холодный ветер с Финского залива,
Лучи рассвета в зеркале Невы…
По шумным улицам толпа течёт лениво,
Стряхнув оцепенение зимы.

Я снова слышу твой волшебный звук,
В тумане растворившиеся крыши…
Пишу тебе, но небо не услышит,
Я так люблю тебя, весенний Петербург!

Живёт под светом солнца, улыбаясь,
Мой город рек и праздничных мостов.
Серебряным потоком отражаясь
В сияньи позолоченных крестов.

И высыхают слёзы горьких мук,
Звенит апрель над северной столицей,
И знаю я, кто ночью мне приснится…
Любовью дышит милый Петербург.

(18 октября 2007 г.)


Рецензии
Превосходно!!! А фото прекрасной девушки на главной странице не менее красиво... Не зря классик сказал, что в Человеке всё должно быть прекрасно. И тело, и разум, и Душа. А душа - это и есть стихи...
С теплом, Андрей.

Андрей Владимирович Пронин   12.05.2008 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.