Грехи отцов

В тяжёлый час, продавши чёрту душу,
Они не ведали ужасного конца.
Святое обещание нарушив,
Их смерть – воспоминанье без лица.

Грехи отцов – известное проклятье.
Свои ошибки поздно исправлять.
Играть в любовь, и разрывать объятья,
Найти успех, но счастье потерять.

Они страдали и теперь боятся,
Они любили, потому не спят.
Любимые им больше не приснятся,
Все стёрты сны и нет пути назад.

Они успели жизнью наиграться,
Разбить звезду и небо растерзать.
Не думая о чувствах – потеряться.
Теперь их детям суждено страдать.

Как часто получается на свете:
Грехи отцов замаливают дети…

(29 августа 2007 г.)


Рецензии
грехи отцов замаливают дети мне это напоминает про высоко поставленых чиновнеков эпохи комунизма.когда первые люди страны умирали за всё расплачивались их дети.взять галину брежневу которая при отце имела власть а без него спилась.

Андрей Полтев   19.04.2008 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.