Любовь болезнь...

Любовь - болезнь, в тумане дней напрасных,
Терзает душу, рвет ее на части,
Мне кажется, что я теперь заразна
Мне кажется, теперь в ее я власти.
И ей подвластны разум мой и тело,
И ей подвластны мысли и желанья
Она смеется: «Ты ведь этого хотела!
И вот теперь кляни свои страданья»
И здесь бессильны, жизни все законы
Она опустит гордость на колени,
Она не слышит тягостные стоны,
И я теперь в безумном этом плене.
Она безжалостна, она как наважденье,
Но только как бы трудно мне не было
Я, опустившись перед нею на колени,
Молю - что бы она ни уходила! 05.10.05


Рецензии