Синяя песенка

Синий ветер в синей дали
Что-то громко закричал,
Меня в темно-синей шали
Ты впервые увидал.

Синим небом в синем море
Мои глазки называл,
Синей ночью в синем поле
Ты меня поцеловал.

В васильках у синей речки
Ты меня любимой звал,
Как с огнем от синей свечки
Сердцем ты моим играл.

Только понимал едва ли
Что шутить с огнем - беда,
Синим ветром в синей дали
Я исчезла навсегда.

Вот и ты испил печали,
Синим пламенем покой,
Бахрому от синей шали
Нежно гладишь ты рукой.

Ты не пьешь, не веселишься,
Ходишь бледный и худой,
И уж больше не гордишься
Своей синей бородой.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.