Задачка по мат-логике...

На старт, внимание... И выстрел пистолета,
Все побежали, началась так эстафета
А на трибуне пятеро ценителей
Прогнозы говорят, они же все любители...

Есть 5 комманд, и 5 прогнозов есть
Заботятся они, как в лужу бы не сесть
-Зенит, тот первым прибежит, Сатурн-второй!!!
-4м быть Фотону, золото Сатурну - он герой!!!!!

-Фотон 4й, да, вторая - точно Спарта!!!
-Салюту серебро, бронзу Сатурну, баста!!!
-Ну да, Сатурн пусть 3й, а Зенит - последний...
И в спорах все дошли до белого каленья...

Но вот конец финальной гонки, оказалось,
Что каждый из прогнозов ошибался,
Но лишь наполовину, половина - правда...
В каком порядке к финишу пришли комманды?


Рецензии