Дорожное

Стелет ночь чёрный шёлк впереди,
А на сердце - нетронутый лёд -
То ли душу апрель бередит,
То ли лютня так грустно поёт?

Здравствуй, шорох высокой травы,
Голос ветра - то шёпот, то вой...
Я к скитаниям долгим привык,
Мне дожди и снега не впервой;

Путь стихией покорною стал,
Шлейф дорог не по слухам знаком,
Только песня, ясна и чиста,
Всё о той, что сейчас далеко.

Помнит, любит ли? Знаю, что нет -
Не меня ждёт с зари до зари,
Для другого - в окне силуэт,
И очаг для другого горит.

Снова будет весна хороша,
И душа новых песен полна...
Отчего же так трудно дышать,
Когда выйдет на небо луна?

Нежно пальцы ласкают струну,
Еле слышен мотив в тишине -
Лишь бы глаз до утра не сомкнуть,
Чтобы дом не пригрезился мне.

июль... октябрь, 2007.


Рецензии