Мысли вразброд

 Страшно тенью пройти через жизнь,
 В грязь свалиться посмешищем ниц.
 Дёргать руку под марши вперёд,
 Видеть, как стервенеет народ.
 
 В стороне наблюдать смены лет череду.
 Власть принять, чьё правленье - игра в чехарду,
 И позволить, чтоб жадность в плен разум взяла,
 Чтобы нищему камень рука подала.

 ***
 В липкой сетке запутаться лжи.
 Навязаться к "тельцу золотому" в пажи.
 А с глупцом поделиться идеей,
 Это равно - песок в поле сеять.
 С безголосым залиться дуэтом,
 И к безмозглому лезть за советом.

 Не пройти бы в толпе мимо Знака Судьбы...
 От поступков бесчестных, Мой Бог, сбереги.

 ***
 Не остаться б бездомным внутри и снаружи,
 Чтоб из сердца тепло не повымела стужа.
 Ясным ум сохранить до заветной черты.
 Не терял чтобы МИР вкруг меня красоты.

 Верить надо: ДУША - это ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.
 И во тьме огонёчком её сохранить.
 

 ПАМЯТИ СВЕТЛОЙ РОДИТЕЛЕЙ

 На ладошку поставлю свечу,
 Пред дрожащим огнём помолчу.

 В ране сердца кристаллами соль,
 Исцеляю молитвами боль.

 Ладан тайный даёт аромат,
 Язычок света, словно гранат.

 И абрисом родных два лица,
 Белый штрих дымового кольца.

 На стене проступил силуэт.
 -Вы со мной через столько-то лет?

 О прощенье прошу чрез стихи,
 Отпустите обиды-грехи.


Рецензии
По-моему, очень точно вот это:
"Не остаться б бездомным внутри и снаружи,
Чтоб из сердца тепло не повымела стужа.
Ясным ум сохранить до заветной черты.
Не терял чтобы МИР вкруг меня красоты.

Верить надо: ДУША - это ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.
И во тьме огонёчком её сохранить."
Да и всё остальное интересно и живо. Спасибо, что зашли посмотреть на меня и, таким образом открыли себя для меня. С уважением

Елена Прялкина   13.01.2008 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! И я рада знакомству с ВАМИ.
С уважением.

Ирина Расулова   14.01.2008 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.