Надпись размыта...

Еще одна вечеринка, среди людей в прямом и черном. Женщины тут отглаженные паром со стрелочками, острые силуэты строгих взглядов. Политика... экономика... Приглушенные голоса в дымке сигар, за звоном бокалов в блеске пузырьков драгоценностей и чего-то за ними подороже заплаченного. Стандартные фразы на заготовленные вопросы. Время движется золотыми стрелками по циферблату отмеченным бриллиантами, о сохранности банковского счета. Лед в глазах – металлом кипит лава по венам, не застывающей от вечного накала и напряжение спадает, только векторами котировок на бирже, врезаясь кому-то копьем под ребро.

Здесь кто-то будет пытаться, убежать по белым дорожкам... и тянуть меня за руку с собой... Я же, укутываюсь в свою тень, надеясь согреться в ее холодных объятиях. Делая глоток – топлю в бокале слова. Мое запястье сковано черным ободом из оникса, как печать наложенная от прикосновений. Свободно скользя по руке – не спадет, тонкими бретельками, держит ткань платья с глубоким декольте, скрывая так, что бы не сковать воображение о достоинстве данного вечера – еще пара бокалов и такси, отказавшись от дальнейших перспектив оказаться с кем-то мало знакомым в постели, решая деловые вопросы, запутавшись в простынях.

Откинулась на спинку сиденья, провожая вечер, торопившийся вцепиться в слова. Промахнулся, скользнул по стеклу... Устала от стратегий, задач с планами отступления в маршрутах переговоров. Хочу повесить на вешалку знамена красного платья. Стать нужной не только боевой стойкой на шпильках, держа удар улыбаясь... Сходить туда, где можно выпить кофе с пониженным содержанием намеков, а в глазах никотина. Говорить устало и неуверенно, путая значения слов с предложениями. Выйдя на улицу, взяться за руки, идя там, где никто никому ничего не должен...продавать...

Ключи в замок, щелчок, как выстрел в упор - к ногам, обмякнув, бездушной оболочкой, падает платье. Опускаюсь с каблуков на землю. Спектакль окончен, занавес душа опущен. Его шорох развеивает нанесенную пыль макияжа. Глазам стало легче смотреть на себя, без подводки курса обмена. Биржа закрыта. Финансовые потоки смывает в канализацию, уступая место женщине, в общественном транспорте жизни. Душа озадаченна, открывшимся видом из сердца. Чужая...забытая в собственном разуме, потерялась пока никто не искал. Не расплакалась – потому никто не услышал. Сползаю по стене на корточки, к подножию плиты из гранита. Одиночество – на нем ничего не растет и надпись размыта...

Haru`o7. /-hi


Рецензии