Из бабьих страхов

Однажды, как же, наступит старость;
Топорщить перья и мне наскучит.
И даже зеркало врать устанет,
И делать вид, что смотрюсь я лучше;
И вот настанет за все расплата:
Начнется время ночных истерик,
Когда - и только - кота-кастрата
Тепло сумеет согреть в постели.
И, натыкаясь на дряблость кожи,
Рука мужская отпрянет нервно;
И буду с сотнями прочих схожа
В своем желанье купить не-верность;
И буду тяжкими кандалами
На чьей-то жизни - невнятным грузом;
И думать, что - он вот-вот обманет,
И так надеяться – не опустит;
А губы, что - целовать и плакать,
Шепча любовное невпопад,
Надменно дрогнув, пошлют вдруг - на ***!
Пошлют ведь на *** - не пригласят!


Рецензии
Мудро и грустно, но итоговые строчки заставили посмеяться.

Кэтрин Краситски   23.03.2013 07:18     Заявить о нарушении
Мне тоже больше всего нра именно последние строчки:) Спасибо!:)

Alena Kirilina   08.04.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.