Исповедь

Господи!
За все свое в ответе
Только я одна перед Тобой.
На коленях. Ночь.
Безумный ветер
Треплет волосы
И тащит за собой.
Господи, услышь мои молитвы!
Руку помощи сквозь тучи протяни.
Я давно хожу по краю ржавой бритвы
Боль и горечь спрятаны внутри.
Господи!
Я полюбила многих.
Эти люди проросли во мне травой.
Многие меня влекли дороги.
Только я ступала по одной.
Не прямой, должно быть,
И неверной.
Но своей от края до конца.
Хрупкие устои опровергнув,
Не надела на руку кольца.

Я искала всюду мир и радость,
Понимание, сердечное тепло.
Часто в пропасть черную срывалась
Но вставала, дьяволу назло!
В жизни странной и весьма короткой
Я немного сделала добра.
Не была ни кроткой, ни покорной
Очень часто ближнему лгала.
Господи!
Мне нету оправданья...
Плачу и молчу перед Тобой.
Ты услышь, прошу, мои стенанья
И очисть глаза мои слезой.

Боже, сколько слов ненужных,
Праздных, глупых я произнесла!
Сколько помыслов лихих, бездушных
Облекала в трезвые дела.
Сколько? Сколько мне еще осталось?
Ровно столько, сколько Ты решишь.
Я дерзну просить всего лишь малость:
Забирать на небо не спеши
Бедную, измученную душу.
Дай возможность посмотреть назад.
Столько песен просится наружу,
Столько жизни излучает взгляд.
Столько хочется сказать в молитве,
Но в словах нет толку - только бред.
Помоги мне выжить в жесткой битве
На дорогах встреченных судеб.


Рецензии