То ли музыка в проехавшей машине

То ли музыка в проехавшей машине,
То ли сердца моего стучащий гам.
То ли храп соседки на больничной койке
Помешали снова моим снам.

В полнолуние мечтать о жизни сладко,
Предугадывать и верить в свою цель,
Беспокоиться, влюбляться, волноваться -
Всё поймёт и спрячет ночь в постель.

Медсестра на ветхенькой кушетке
Притомилась да и задремала,
Ну а я, пихнув босые ноги в шлёпки,
Посмотреть в окно, наверно, встала.

Ночь мне силы странные дарует,
Вьёт в моих фантазиях корзины,
В них кладёт о счастьи небывалом мысли
И молюет вольные картины.

Плен мечты окутал мою душу,
Своей сказкой опьяняя разум.
Без него мне будет очень скучно,
Без него умру, наверное,я сразу.


Рецензии