Музей. Отражение в стекле

Museum

Я в музей пришла сегодня.
Холод, легкая метель.
Стол оставлен новогодний,
Незаправлена постель.

Я лечу, спешу, бросаюсь,
Только в этих узких залах,
Только в этих мощных рамах,
В этих рамах за стеклом -

Я по-прежнему осталась
Тихой девочкой и умной,
А не дамою в туманах
С жестко-каменным лицом.

Что же делать? Только в рамах,
Мимо сути отраженной,
Мимо красок, мимо грязи,
Вижу прежнюю себя.

Только в них себя я вижу
Милой девочкой влюбленной
В слезно-пламенном экстазе.

И стекло как расстоянье,
Как погасшее желанье,
Как оконце в бесконечность,
Как неведомое счастье -
Обнимает.
Не любя.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Читается на одном дыхании. И хочется перечитывать. Пишите больше...С добром!

Виктор Бугаев-Камчатка   02.04.2015 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.