Подъезд

Ступая на ступеньки в темноте,
вхожу в подъезд. Ему уж много лет.
Площадки и перила - в пустоте,
лишь вдоль пролёта сверху тусклый свет.

Почтовых ящиков железные тела
и голос сквозь обшарпанную дверь:
«Она давно когда-то здесь жила…
но ты ходи сюда, пожалуйста, и… верь»

Подъезд - невероятный пункт свиданий -
хранитель нерастраченных надежд,
виновник встреч и горьких расставаний,
блюститель нераспахнутых одежд…

И лестниц ломаных кривая тянет вверх,
шаг на чердак, а дальше – только звёзды.
Не каждый, приходя в пустой подъезд,
прорвёт вдруг паутину в вечный Космос…


Рецензии
Ну ты молодец! Такая интересная тема, как ты её затронул.
Я вся ушла в воспоминания. Я вся в подъезде...
Спасибо, Макс!

С теплом и нежностью,
Катюша.

Екатерина Кирилова   02.03.2008 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.