Питер

300 лет горделиво,
Весь одетый в гранит,
Град Петра словно диво,
Бриллиантом стоит.

Как алмаз ты в оправе.
Рок твой в блеске стоять.
Здесь родился … и в праве,
О тебе написать.

Колыбелью ты звался,
Поднимался с болот.
Жил, работал, старался
Сильный духом народ.

Я горжусь, что в Блокаде,
60 лет назад …..
Петербургский характер –
Отстоял Ленинград!

Где в смертельной Блокаде
Смерть свой правила бал –
Ей назло в Ленинграде –
Шостакович играл!

Центр Российской культуры:
Блеск, дворцов – красоты.
Город вечной скульптуры –
Воплощенье мечты!

 Нынче ,будучи гостем,
 Я скажу не тая,
Что Васильевский остров –
Вот Отчизна моя!

Потому вслед за Бродским
Тихо молвлю опять:
„ На Васильевский остров
я приду умирать“!
 
 

07.04.2003.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.