Мировое Кино

Зачем слушать песни, когда ты и сам можешь петь?
Нужны ли картины тому, кто умеет смотреть?
И стоит ли жить для того, чтоб всю жизнь умирать?
И можно ли верить тому, что ты знаешь?… Как знать….

Смотря какое кино все мы будем смотреть:
Смотря какое кино все мы будем снимать:
Смотря какое кино все мы будем играть:
Смотря, какое оно, Мировое Кино…

Зачем нужно больше тому, кто и малому рад?
Ах, как после Рая не терпится ввергнуться в Ад…
К чему столько много Людей, Насекомых и Звезд?
А вместо ответа – еще один новый вопрос!

Смотри, какое кино все мы будем смотреть:
Смотри, какое кино все мы будем снимать:
Смотри, какое кино все мы будем играть:
Смотря какое оно, Мировое Кино...

Зачем нам писать, если мы разучились читать?
За что нас любить, если мы не способны прощать?
Кому мы нужны, если сами с собой не в ладах?
Смотри, какое кино видят сущности в высших мирах.

Смотри, какое кино нам ПРИДЕТСЯ смотреть:
Смотри, какое кино мы СОБРАЛИСЬ снимать:
Смотри, какое кино НАМИ хочет играть:
Смотри, какое оно, МИРОВОЕ КИНО...

И так хочется верить, что нас до конца не сломать:
Стоп! Довольно истерик, и больше не надо снимать
Пусть уходит оно, в то же место, откуда пришло
Это Пошлое Прошлое... Мировое Кино!!!
 
БОГУ ДУШУ ВЕРНИ, ТЕЛО ЗВЕРЮ ОТДАЙ:
Ведь наш ад на Земле – это чей-нибудь рай,
Пусть не будет войны, и ни там и ни здесь,
И ТЫ СТАНЕШЬ СОБОЙ, таким, какой ты и есть!


Рецензии
Мне понравилась глобальность вопросов, задаваемых в песне.
Иногда, действительно, жизнь представляется похожей на фильм, где каждому роздана своя роль и сценарий уже написан.
Но, думаю, что каждый актер в каком-то смысле является и режиссером части этого кино - по принципу: совершенный поступок рождает характер, характер - судьбу.
Еще раз с Новым годом - желаю отлично сыграть в нем достойную роль.:-)

Светлана Шилина   31.12.2007 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.